Спасение от греха и ада

Спасение

Большинство людей считают, что когда они предстанут пред Богом после смерти, то Он положит их хорошие дела в одну чашу весов, а плохие в другую. При этом, большинство людей непременно уверены, что их хорошие дела перевесят плохие и они заслуживают жизнь на небесах, а не в вечном огне ада.

Тогда, как-то сам по себе напрашивается вопрос — «А зачем же тогда умирал Иисус Христос?» Подумайте над этим вопросом. Если я через церковь, крещение, обряды, чтение Библии, молитвы, милостыни, доброту и многие другие прекрасные дела могу заслужить право быть на небесах — для чего Господь Иисус Христос родился, жил в этом грешном мире? Для чего была пролита Его святая, безгрешная кровь?

На самом, Бог сказал в Его Cлове, что все мы, однажды, предстанем на суд перед Ним. (Евреям 9:27). Верите ли Вы в это или нет — это не изменяет факта. Я могу отрицать существование ветра, но проблема в том, что это никак не повлияет на факт существования и влияния ветра на мою жизнь. Так и с Богом. Вы не можете отрицать Его существование, всевластие и влияние на Вашу жизнь.

Прочитайте, что сказал Бог в Его Слове — Библии:

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Римлянам 3:23 — Вы грешник, я грешник.

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 6:23 — наказание за Ваши и мои грехи — вечная смерть в аду.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Деяния 17:30 — Чтобы обратиться к Богу, нам нужно раскаяться перед Ним в своих грехах и отвернуться от своих старых путей.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ефесянам 2:8,9 — Мы можем спастись ТОЛЬКО верой во Христа, а не делами. Спасение по благодати.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Римлянам 5:8 — Бог показал и доказал Его любовь к нам. Его Сын (Господь Иисус Христос) умер, был погребен и воскрес для нашего оправдания, для нашего спасения.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16 — всякий «делающий»? Нет — «верующий».

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 20:15 — вечная участь всех грешников, если они не примут дар Божий — жизнь вечную, через веру в Господа Иисуса Христа (1 Иоанна 5:11-12 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.)

…что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься … Деяния 16:30-31 Спасение только верой во Христа.

Когда после смерти, Вы предстанете перед Богом — Ваша вечность будет зависеть лишь от одного решения. Какого? Вы скажите — «Там Бог решит». На самом деле, Бог уже давно все решил. Он не решил кто будет в аду, а кто в раю. Он определил критерий — спасен ли ты или нет. Уверовал ли ты в истинное Евангелие (смерть, погребение и воскресение Христа). Раскаялся ли ты в своих грехах перед Ним или нет?

Почему бы Вам, прямо сейчас, не подумать над этими библейскими истинами и не примириться с Господом? Примите спасение сегодня.

2 Коринфянам 6:2 «Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.»

Если у Вас есть вопросы, или Вы не знаете, как принять спасение — свяжитесь с нами — bbczru @ gmail com (удалите пробелы). Очень советуем прочитать небольшую, но очень интересную книгу — «сделано».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *